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*** LES COUPS DE COEUR DE JEREM' ***
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10 octobre 2012

Ustensils de cuisine

Ustensils de cuisine
Tout d'abord voici une brève présentation des ustensiles généralement utilisés en cuisine. Vous serez sûrement amené à en utiliser quelques uns. I°/ Les couteaux Colonne de gauche : - Le couteau filet de sole : Lame fine et souple, il est souvent utilisé...
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31 décembre 2009

Bûche pâtissière de noël au chocolat

Bûche pâtissière de noël au chocolat
Dans cette recette j'utilise une crème dérivée de la crème pâtissière, elle tient aussi bien qu'une crème au beurre sur une bûche mais est moins écœurante en fin de repas. Crème diplomate : 50cl de lait 200g de chocolat à dessert 125g de sucre 4 jaunes...
3 juillet 2010

rillettes de saumons

rillettes de saumons
Ingrédients : 400g saumon frais 2 ou 3 tranche de saumon fumé 75g beurre ramolli 150g de crème liquide (pas de l'allegée en mat. grasses) jus d'un demi citron sel un peu de ciboulette ou aneth Cuire le saumon frais le plus naturellement possible (vapeur,...
26 octobre 2012

Mignon de porc aux pommes et cidre

Mignon de porc aux pommes et cidre
Pour 4 pers. : - 1 filet mignon (environ 450g) - 3 pommes golden ou pink lady - 25cl de fond de veau - 15cl de crème liquide - 30cl de cidre - 100g de champigons de paris - sel, poivre, beurre, huile Eplucher et couper les pommes en 8. Laver et couper...
26 octobre 2012

Oeufs pochés Bourguignonne

Oeufs pochés Bourguignonne
4 personnes : Ingrédients : 8 oeufs vinaigre de vin rouge 250g de lardons 250g de champignons 1 bouteille de vin rouge classique type bourguogne un bouquet garni (thym, laurier, persil) 40 cl de fond de veau lié (avec un roux) 20g de beurre 30g d'échalote...
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26 octobre 2012

Pain de poissons

Pain de poissons
Ingrédients : 2 grosses boites de thon nature ou à la tomate 250g de saumon (frais ou surgelé) 200g de collin, cabillaud ou un autre poisson frais ou surgelé (type collin, cabillaud ...) 9 batonnets de surimi 6 oeufs 20cl de crème sel, poivre thym, laurier,...
30 décembre 2009

crèmes de base

crèmes de base
crème anglaise : 4 jaunes d'oeufs 125g de sucre 1/2L lait vanille Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille. dans un saladier blanchir les jaunes et le sucre. Mettre la moitié du lait chaud sur les jaunes, mélanger. Remettre le tout sur...
27 décembre 2009

pâtes de base

pâtes de base
Pâte brisée : 250g farine 125g beurre Sel 10cl eau 50g sucre (selon uilisation) Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre ramolli. Enrober le beurre avec la farine puis sabler le tout entre les mains (frotter les mains entres-elles)....
1 janvier 2010

ballotine de poisson, sauce vin blanc

ballotine de poisson, sauce vin blanc
Pour 8 personnes : Ballottine de poisson : 4 pavés de saumons large de 10cm 300g de poisson blancs sans arrêtes (merlan, colin...) 20cl crème 2 blancs d'oeufs sel, poivre Sauce vin blanc : malgré son nom cette sauce ne contient pas de vin. 1L fumet de...
1 novembre 2009

Bonjour amis cuisiniers/cuisinières et bienvenue

Bonjour amis cuisiniers/cuisinières et bienvenue
Bonjour amis cuisiniers/cuisinières et bienvenue sur mon blog. Je déclare, dés à présent, le blog " LES COUPS DE COEUR DE JEREM' " ouvert !! Des photos, des recettes, des techniques, des conseils, ... Plus que de la simple cuisine, une Passion !!!! Sur...
10 octobre 2012

Recomandations de livres de cuisine

Recomandations de livres de cuisine
Dans cette catégorie je vais vous proposer plusieurs livres de cuisine que j'apprécie particulièrement. Sur chacun d'eux je vais essayer de faire un petit descriptif afin de vous aider à choisir le meilleur. ***** "1000 recettes, 1000 photos" Auteur :...
3 juillet 2010

Farce mousseline de poisson

Ingrédients pour 8 pers : 500g chaire de poisson 2 blancs d'oeufs sel, poivre 1/2 L crème liquide Mixer la chaire, ajouter les blancs d'oeufs, le sel et le poivre. Mixer à nouveau. Et ajouter la crème froide. Réaliser un test : mettre une cuillère de...
10 octobre 2012

Bricks de légumes aux fromage

Ingédients : 4 feuilles de bricks (rayon pâtes brisée, feuilletée, pizza ...) 3 poireaux 3 carottes 1 oignons 300g de champignons de Paris lardons 300g de curé Nantais, Mizotte de Vendée, Saint Nectaire, Reblochon ... Laver, éplucher les légumes. Emincer...
30 octobre 2012

Andouille de guéméné poêlée sauce au cidre

Pour 4 personne : Ingrédients : 8 tranches d'andouille de Guéméné d'un centimètre d'épaisseur 10cl de crème liquide 10cl de cidre (brut ou doux) facultatif : 2-3 cl de Calvados Poêler les tranches d'andouille de guéméné dans un peu de beurre, 1 à 2 minutes...
9 septembre 2010

Beurre blanc

Ingrédients : pour 4-6 pers. 40g d'échalotes 4cl vin blanc (type muscadet) 4cl vinaigre d'alcool (ou de vin) 300g de beurre doux (pour pouvoir assaisonner la sauce à votre convenance par la suite, comme on le sait tous c'est très dur de retirer du sel...
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