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Pour 4 pers. :

- 1 filet mignon (environ 450g)

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- 3 pommes golden ou pink lady

- 25cl de fond de veau

- 15cl de crème liquide

- 30cl de cidre

- 100g de champigons de paris

- sel, poivre, beurre, huile

 

 

Eplucher et couper les pommes en 8.

Laver et couper les champignons en 4 ou en 6 pour les plus gros.

Dans une grande casserole faire colorer le filet mignon de tous les côtés dans un mélange de beurre et huiles, ajouter les champignons.

Déglacer au cidre, puis ajouter le fond de veau.

Assaisonner.

Laisser mijoter à feu doux 20 à 30min en mélangeant de temps en temps (on peut aussi cuire au four en arrosant le filet mignon de temps à autre)

Pendant ce temps, sauter les pommes au beurre (ne pas les remuer avec une spatule cela les mettrait en purée)

Lorsque la viande est cuite la retirer du plat et la couper en tranche (en 8 idéalement)

Ajouter la crème à la sauce et la faire épaissir sur le feu.

Ajouter les pommes sautées et la viande.

C'est prêt !!!!

A servie avec du riz ou tel quel.