Pain de poissons
Ingrédients :
2 grosses boites de thon nature ou à la tomate
250g de saumon (frais ou surgelé)
200g de collin, cabillaud ou un autre poisson frais ou surgelé (type collin, cabillaud ...)
9 batonnets de surimi
6 oeufs
20cl de crème
sel, poivre
thym, laurier, persil, vin blanc
Sauce tomate
Préchauffer le four à 180°C
Cuire le saumon et l'autre poisson choisit dans un bouillon (eau, vin blanc, thym, laurier, persil).
Ouvrir, émietter et trier le thon en conserve (arretes, peau).
Tailler les batonnets de surimi en 6 ou 8.
Emietter les poissons cuits dans le bouillon.
Mélanger les poissons et le surimi.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et la sauce tomate puis les poissons, enfin, assaisonner.
Beurrer un moule à cake (ou à savarin) et y mettre la préparation.
Cuire le pain de poissons au bain marie pendant 30 à 45 minutes.
Laisser refroidir puis servir avec une mayonnaise "maison" de préférence !
Bonne dégustation !!!!