Ingédients :

4 feuilles de bricks (rayon pâtes brisée, feuilletée, pizza ...)

3 poireaux

3 carottes

1 oignons

300g de champignons de Paris

lardons

300g de curé Nantais, Mizotte de Vendée, Saint Nectaire, Reblochon ...

  

 

Laver, éplucher les légumes.

Emincer l'oignon, les champignons et les poireaux, Râper les carottes.

Faire revenir l'oignons, puis ajouter le poireau, puis les carottes et les champignons.

Ajouter les lardons.

Egoutter et laisser les légumes refroidir.

Faire fondre un peu de beurre et badigeonner les feuilles de briks avec un pinceau.

Déposer les légumes en restangle sur la feuille de brick, dans la moitiè supérieur de celle-ci.

Déposer un morceau de fromage dessus.

Rabattre les côtés au maximum de façon a obtenir une bande  aux côtés parallèles.

Rabattre le haut de la feuille de brick sur les légumes/fromage, puis rouler jusqu'en bas de la feuille de brick.

On peut piquer un cure-dent pour bien maintenir la feuille pendant la cuisson.

Beurrer et réchauffer les bricks au four 10-15min a 180°C. La feuille de brick doit juste colorer.

A déguster avec une salade verte, on peut aussi réaliser cette recette avec de la pâte feuilletée (temps de cuisson plus long et pliage diférent bien sûr)