Dans cette catégorie je vais vous proposer plusieurs livres de cuisine que j'apprécie particulièrement.

Sur chacun d'eux je vais essayer de faire un petit descriptif afin de vous aider à choisir le meilleur.

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 "1000 recettes, 1000 photos"

  • Auteur : Collectif
  • Editeur : Solar
  • Parution : 09/11/2006
  • Nombre de pages : 575
  • Dimensions : 26.50 x 20.00 x 4.00
  • Prix : 26.00€

Résumé :

Profitez du savoir-faire des grands chefs à la maison ! Mille recettes, augmentées de préparations de base, de diverses sauces et de suggestions de variantes et d'accompagnements ont été sélectionnées pour vous par les meilleurs cuisiniers de France. Chaque recette est accompagnée :
- d'une photo,
- du degré de difficulté,
- du temps de préparation,
- d'une indication générale (recette express, économique, raffinée, régionale, etc.).

Vous trouverez également de nombreux conseils pour choisir des produits de qualité et faciliter la préparation des plats. Un livre que l'on aimerait garder jalousement mais que l'on aura également plaisir à offrir aux fines papilles !

Il existe aussi deux autres livres de la même lignée : desserts et cuisine express

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"Bien cuisiner, du marché à votre table"

 

  • Auteur : Marie-Claude Bisson
  • Editeur : Solar
  • Parution :  Sept 2006
  • Nombre de pages : 495
  • Dimensions : 23.50 x 20.00 x 4.00
  • Prix : 26.00€

Résumé :

Découvrez en 500 pages le livre de référence pour bien cuisiner aujourd'hui. Les produis du marché sont présentés chapitre par chapitre, accompagnés de précieuses recommandations d'achat, de préparation et conservation. A chaque chapitre sa couleur et son intercalaire, ce qui permet de trouver aisément les 804 recettes, chacune qualifiée de " facile ", de " grand classique " pour la vie familiale ou de " spécial gourmet ", de " tête à tête ", etc. pour des occasions particulières. Les recettes de base, roux, aïoli, béarnaise et autres sauces, ou les pâtes brisée, feuilletée, sablée, à pizza ou à crêpes... sont très claires grâce aux séquences de gestes détaillés. Des recettes nouvelles pour cuisiner au wok. Plus de 400 photos couleurs illustrent les plats, invitent à cuisiner, tout comme les conseils et les secrets de réussite données par l'auteur Un livre qui, du marché à la table, accompagne la cuisinière débutante ou confirmée en toutes circonstances.

Il existe aussi  d'autre livres de la même lignée tel que : cuisine du monde, express, légère, desserts, poissons.

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Le magasine : "Saveurs"

  • Auteur : Multiple
  • Collection : Saveurs
  • Parution : Mensuelle
  • Format : Petit (Livre de poche, J'ai lu, Pocket, Revues...)
  • Prix : 4.90€/ Numéro

Résumé :

Avec de belles recettes gourmandes et élaborées, mais accessibles à tous, "Saveurs" vous aide à ravir les papilles de vos convives en 3 rubriques permanentes :

Recevoir : "Saveur" fait partager la passion de ceux qui font, de ceux qui perpétuent ou qui inventent les plus belles recettes originales, sophistiquées, mais faciles à réaliser par le moins doué des cordons-bleus.

Voyager : "Saveur" visite les terroirs et fait voyager le lecteur à la recherche des saveurs typiques d’autres régions du monde. Au travers de reportages hauts en couleur, "Saveurs" délivre de nombreuses informations gastronomiques et touristiques qui permettent au lecteur de découvrir la richesse culinaire d’autres régions du globe (Exemple de dossiers : Barcelone, Stockholm, le Jurançon et ses vignobles, le Liban, Salvador de Bahia...).

Cuisiner : de la découverte du vignoble au plaisir de la dégustation, du conseil sur les mariages mets-vins à l’utilisation d’un cru dans une recette, l’atelier du goût, l’école des cuisines et les imprévus de Marine réunissent le fin du fin : des recettes élaborées (crème de potiron au miel et à la cannelle...) et des conseils de professionnels qui vous feront oublier définitivement votre quotidien.

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"L'encyclopédie visuelle des aliments"

 

  • Auteur : Jacques Fortin
  • Editeur : Chariot D'or
  • Parution : 22/09/2005
  • Nombre de pages : 688
  • Dimensions : 28.50 x 22.50 x 3.5
  • Prix : 39.00€

Résumé :

Le guide unique pour tout savoir sur les aliments : Vous y trouverez : une introduction historique sur l'origine de chaque aliment ; une description détaillée des variétés ou espèces ; les conseils pour l'achat : la disponibilité et les caractéristiques de chacun des produits ; les techniques de préparation ; les méthodes de cuisson adéquates ; les suggestions d'utilisation ; les procédés pour la conservation ; la valeur nutritive ; plus de 1 000 aliments illustrés.

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"Petit Larousse Cuisinier"

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  • Auteur : Multiple
  • Editeur : Larousse
  • Parution : Nov 2010
  • Nombre de pages : 592 (toutes les recettes sont illustrées)
  • Dimensions : 24 x 20 x 5 cm
  • Prix : 24.90€

Résumé :

L'inspiration vous fait défaut ? Alors puisez dans cet ouvrage des recettes et des idées pour cuisiner en toute occasion.

Bœuf Stroganov ou petit salé aux lentilles ? Fricassée de ris de veau ou pieds de porc ? Confit sarladais ou makis au surimi ? Mordu d'apéritif, cuistot au quotidien, amateur de tradition, inconditionnel de la pasta, végétarien ou curieux de cuisine exotique... essayez de nouvelles recettes ou redécouvrez les incontournables.

Si vous êtes débutant, rendez-vous à l'Atelier de cuisine pour apprendre pas à pas à réussir une béchamel, découper un poulet cuit, paner une escalope, décortiquer un crabe... A vos fourneaux pour régaler famille et invités !

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"Petit Larousse des Recettes aux Légumes du Potager"

  • Auteur : Valérie LHOMME
  • Editeur : Larousse
  • Parution : Oct 2008
  • Nombre de pages : 352
  • Dimensions : 24 x 20 x 3.5 cm
  • Prix : 20.90€

Résumé :

Laissez-vous séduire par les 40 portraits de légumes délicieusement croqués et photographiés par Valérie Lhomme. Artichaut, carotte, épinard, fenouil, potiron, tomate... chacun d'eux est l'occasion d'évoquer l'odeur du potager et de ranimer l'envie de flâner au marché pour trouver, tout au long de l'année, de jolis légumes à cuisiner.

Découvrez 120 recettes simples et originales : brocolis sautés aux crevettes, gratin de courgette aux amandes, salade de petits pois et oignons frais, tarte fine aux poireaux... et retrouvez le goût authentique des légumes. Profitez de leurs bienfaits au quotidien grâce à une cuisine pleine de fraîcheur et facile à pratiquer au quotidien.

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"Le Petit Larousse Patissier"

  • Auteur : Multiple
  • Editeur : Larousse
  • Parution : Sept 2009
  • Nombre de pages : 448
  • Dimensions : 24 x 20 x 4 cm
  • Prix : 22.90€

Résumé :

200 recettes de desserts gourmands pour les petits et les grands !

Amateur de gâteaux moelleux, de jolies tartes, de biscuits croquants ou de crèmes fondantes... retrouvez avec délice le plaisir de déguster une volupteuse mousse au chocolat, un savoureux far breton, une merveilleuse tarte au citron meringuée ou un somptueux saint-honoré que vous aurez confectionnés vous-même en toute simplicité...

Pour les apprentis pâtissiers, toutes les techniques indispensables sont expliquées et illustrées dans un "atelier pâtisserie" : pâte feuilletée, crème anglaise, meringue, glaçage au chocolat... n'auront plus de secret pour vous !

Les recettes sont identifiées de façon très simple et très visibles par un tampon : réussite garantie, ultra-rapide ou pâtissier expert.

En 2010, ce livre a été primé et a obtenu le Special Award of the Jury, au World Cookbook Awards.

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"Le Larousse des Desserts"

 

  • Auteur : Pierre HERME
  • Editeur : Larousse
  • Parution : Oct 2011
  • Nombre de pages : 464
  • Dimensions : 24 x 20 x 3.5 cm
  • Prix : 34.90€

 

Résumé :

Les grands classiquesincontournables : madeleines, religieuses au chocolat, clafoutis aux cerises, tarte au citron meringuée, charlotte...

Les originales aux parfums délicats et étonnants : poire rôti au sauternes, soufflé aux violettes, glace au piment de la Jamaïque...

Les « coups de cœur » de Pierre Hermé, création aux saveurs inégalables : coupe glacée Ispahn, macaraons pêche-abricot-safran, mille-feuille aux framboises et à l'anis...

Les spécialités régionales et étrangères à redécouvrir avec bonheur : cramique, kouign-amann, Christmas pudding...

Les recettes légères : crumble aux griottes, fraises à la maltaise, crème de raisin...

Pour le plaisir de tous les gourmands

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"1001 idées pour les faire manger toute l'année"

  • Auteur : Camille DEPRAZ
  • Editeur : Larousse
  • Parution : Sept 2009
  • Nombre de pages : 608
  • Dimensions : 23.5 x 19 x 4.5 cm
  • Prix : 20.90€

 

Résumé :

La cuisine, c'est tous les jours différents.

Il faut...varier les repas, donner envie aux enfants, surveiller sa ligne, ne pas dépenser trop, préparer un en-cas, recevoir la famille ou des amis, tester de nouvelles saveurs... Bref ! Il faut beaucoup d'idées !

Voici donc 400 recettes faciles et délicieuses pour tous les besoins et toutes les envies.

L'auteur vous livre ses astuces pour aller plus vite, des "trucs de chef", des conseils de présentation, des variantes, des suggestions de menu... et plein de bonnes idées pour s'organiser au quotidien. Un ouvrage si pratique que cuisiner devient vite simple, rapide... et évident !

Le plaisir de cuisiner, chaque jour renouvelé !