750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
*** LES COUPS DE COEUR DE JEREM' ***
*** LES COUPS DE COEUR DE JEREM' ***
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 13 326
*** LES COUPS DE COEUR DE JEREM' ***
Newsletter
30 octobre 2012

Andouille de guéméné poêlée sauce au cidre

Pour 4 personne : Ingrédients : 8 tranches d'andouille de Guéméné d'un centimètre d'épaisseur 10cl de crème liquide 10cl de cidre (brut ou doux) facultatif : 2-3 cl de Calvados Poêler les tranches d'andouille de guéméné dans un peu de beurre, 1 à 2 minutes...
Publicité
Publicité
26 octobre 2012

Oeufs pochés Bourguignonne

Oeufs pochés Bourguignonne
4 personnes : Ingrédients : 8 oeufs vinaigre de vin rouge 250g de lardons 250g de champignons 1 bouteille de vin rouge classique type bourguogne un bouquet garni (thym, laurier, persil) 40 cl de fond de veau lié (avec un roux) 20g de beurre 30g d'échalote...
26 octobre 2012

Pain de poissons

Pain de poissons
Ingrédients : 2 grosses boites de thon nature ou à la tomate 250g de saumon (frais ou surgelé) 200g de collin, cabillaud ou un autre poisson frais ou surgelé (type collin, cabillaud ...) 9 batonnets de surimi 6 oeufs 20cl de crème sel, poivre thym, laurier,...
26 octobre 2012

Mignon de porc aux pommes et cidre

Mignon de porc aux pommes et cidre
Pour 4 pers. : - 1 filet mignon (environ 450g) - 3 pommes golden ou pink lady - 25cl de fond de veau - 15cl de crème liquide - 30cl de cidre - 100g de champigons de paris - sel, poivre, beurre, huile Eplucher et couper les pommes en 8. Laver et couper...
10 octobre 2012

Bricks de légumes aux fromage

Ingédients : 4 feuilles de bricks (rayon pâtes brisée, feuilletée, pizza ...) 3 poireaux 3 carottes 1 oignons 300g de champignons de Paris lardons 300g de curé Nantais, Mizotte de Vendée, Saint Nectaire, Reblochon ... Laver, éplucher les légumes. Emincer...
Publicité
Publicité
10 octobre 2012

Recomandations de livres de cuisine

Recomandations de livres de cuisine
Dans cette catégorie je vais vous proposer plusieurs livres de cuisine que j'apprécie particulièrement. Sur chacun d'eux je vais essayer de faire un petit descriptif afin de vous aider à choisir le meilleur. ***** "1000 recettes, 1000 photos" Auteur :...
10 octobre 2012

Ustensils de cuisine

Ustensils de cuisine
Tout d'abord voici une brève présentation des ustensiles généralement utilisés en cuisine. Vous serez sûrement amené à en utiliser quelques uns. I°/ Les couteaux Colonne de gauche : - Le couteau filet de sole : Lame fine et souple, il est souvent utilisé...
Publicité
Publicité
Publicité