26 oct. 2012

Mignon de porc aux pommes et cidre

Pour 4 pers. : - 1 filet mignon (environ 450g) - 3 pommes golden ou pink lady - 25cl de fond de veau - 15cl de crème liquide - 30cl de cidre - 100g de champigons de paris - sel, poivre, beurre, huile     Eplucher et couper les pommes en 8. Laver et couper les champignons en 4 ou en 6 pour les plus gros. Dans une grande casserole faire colorer le filet mignon de tous les côtés dans un mélange de beurre et huiles, ajouter les champignons. Déglacer au cidre, puis ajouter le fond de veau. ... [Lire la suite]
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26 oct. 2012

Pain de poissons

Ingrédients : 2 grosses boites de thon nature ou à la tomate 250g de saumon (frais ou surgelé) 200g de collin, cabillaud ou un autre poisson frais ou surgelé (type collin, cabillaud ...) 9 batonnets de surimi 6 oeufs 20cl de crème sel, poivre thym, laurier, persil, vin blanc Sauce tomate     Préchauffer le four à 180°C Cuire le saumon et l'autre poisson choisit dans un bouillon (eau, vin blanc, thym, laurier, persil). Ouvrir, émietter et trier le thon en conserve (arretes, peau). Tailler les batonnets de... [Lire la suite]
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26 oct. 2012

Oeufs pochés Bourguignonne

  4 personnes :   Ingrédients : 8 oeufs vinaigre de vin rouge 250g de lardons 250g de champignons 1 bouteille de vin rouge classique type bourguogne un bouquet garni (thym, laurier, persil) 40 cl de fond de veau lié (avec un roux) 20g de beurre 30g d'échalote   Laver et couper les champignns en 4 (ou en 6 pour les plus gros) Faire revenir les échalotes cisélées dans le beurre, ajouter les champignons et les lardons. Déglacer avec le vin rouge, puis ajouter le bouquet garnie et le fond de veau. ... [Lire la suite]
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